《保育與教育》雜志2011年改版征稿啦!
保育與教育編輯室
信息來源:東方娃娃 點擊數: 更新時間:2011-2-12 17:23:05

尊敬的老師:


      您好!


    《保育與教育》雜志自2010年1月正式發行,已經發行12期了。在這一年的時間里,正是各位的支持,讓《保育與教育》雜志從無到有,并越辦越好,我們向您表示衷心的感謝,祝大家在新的一年里開心、幸福。


      0~3歲兒童保育與教育研究在我國剛剛起步,這決定了從事該事業的人們需要從頭開始,一點點做起。而《保育與教育》雜志作為國內唯一一本以0~3歲嬰幼兒為主要研究對象,以廣大從事0~3歲兒童保育與教育事業的老師為主要讀者的專業期刊,要傳播正確的保教理念,探索科學的實踐模式,促進學術的交流,步伐更為艱巨。幸運的是,我們得到了各位的支持和幫助,我們一起努力、一起奮斗,《保育與教育》雜志也必將成為0~3歲科學保教的方向。


     為了保證雜志越辦越好,我們不斷聽取各方的建議,并在2011年進行調整。具體的調整為,雜志開本由原來的正度16開改為大16開,頁碼由原來的64頁增加為76頁。欄目也有大幅度調整,原則為保留經典欄目,增加讀者期待的內容。


      我們希望,在新的一年,雜志將繼續得到各位的支持,希望各位能踴躍投稿,將您成果與大家交流。注:所有來稿不收取任何版面費和評審費。


     《保育與教育》投稿郵箱:349128415@qq.com,聯系電話:025-83605770,83218692。


《保育與教育》編輯部 王艷芳 王敏 秦瀟 章文


2010-11-17


2011年《保育與教育》雜志征稿欄目介紹


新聞摘要:轉載國內外0~3歲保教信息,信息來源包括報刊、網絡等渠道,400~500字,請注明消息來源。


保教之路:介紹全國各地知名親子園的運營模式,內容包括:親子園成立的背景、發展歷史,實踐的模式與特色,所取得成績、經驗,未來的發展思路等,3500~4000字。


名師名家:介紹從事0~3歲早教工作的親子園園長、骨干教師及專家、學者等等。形式可以是訪談,可以是敘述文,3500~4000字。


研究與探索:從多學科角度研究0~3歲嬰幼兒,探索適合的保教模式、養育方法,管理經驗、師資培養,課程研發等,3000~4000字。


示范課點評:雜志每期發表一篇示范課教案,讀者可從設計意圖、效果、過程等多方面對其進行點評,評點其優劣之處;也可以在稍加點評后,對該主題教案重新設計。讀者可以對雜志預告的示范課教案進行點評,也可以設置供點評的教案。


游戲與素材:可供家庭或從事0~3歲早教的教師采用的、能促進0~3歲嬰幼兒各領域發展的親子游戲,教師、家庭自制的可供0~3歲嬰幼兒操作或能用于機構、家庭親子活動的玩具、教具等。步驟詳細,如有必要,需提供步驟圖等。


活動方案:親子園、早教機構中由教師設計的、0~3歲嬰幼兒及其家長共同參與的活動,活動方案流程清晰,環節完整,符合0~3歲嬰幼兒的生長規律,能促進其身心健康發展。方案中要對各環節、各流程設計的意圖、欲達到的效果進行詳細的分析,做到有實踐價值、有理論依據。


個案研究:從案例切入,淺入深出,總結嬰幼兒教養經驗。


《東方娃娃》繪本閱讀研究:探討繪本的本體、價值與應用,2000~4000字。


0~1歲教養:0~1歲嬰兒教養的各個方面內容,2000~3000字。


營養保。0~3歲嬰幼兒營養、健康、安全與常見疾病的預防。


父母札記:摘選父母撰寫的寶寶成長記錄,請專家分析寶寶的發展水平、家長的教養方式。


熱點話題:雜志每期預告一個熱點話題,讀者針對此話題暢談各自觀點,百家爭鳴,各取所長。讀者可以對話題提出自己的見解,也可以為雜志提供話題。


學前教育研究:主要面向幼兒園老師征稿,以3~6歲幼兒的教養為主要內容,推動托幼一體化順利進行。


教養筆記:0~3歲嬰幼兒家長、教師在保教工作的感想與啟發,是保育工作者抒發情感的平臺。


知識卡:以介紹0~3歲嬰幼兒教養的具體知識為主,內容簡短,便于讀者在繁忙的工作之余學習、參考,500~600字。


書言書語:向讀者推薦0~3歲保育與教育領域著名著作,500~600字。


七嘴八舌:讀者來稿選登,200~300字。



附編輯QQ:王艷芳(349128415)王  敏(346546511)


秦  瀟(1429595178)章  文(494807202)(美編)


qq群號:121663187

信息錄入:admin    責任編輯:admin  作者:王艷芳打印此文】【關閉窗口

Copyright © 2006-2011 東方娃娃 www.heartlybroken.com All Rights Reserved.通信地址:南京市高樓門60號 郵編:210008 服務信箱:dfwwbgn@126.com

讀者服務熱線:025-83609279 服務時間:(法定工作日)9:00-17:00 主管:鳳凰出版傳媒集團 主辦:江蘇鳳凰少年兒童出版社有限公司 & 南京師范大學出版社有限責任公司

美女AV