香港東華三院的幼稚園校長考察團來訪東方娃娃編輯部
秦艷瓊
信息來源:本站原創 點擊數: 更新時間:2014-3-25 10:49:19

如果您喜歡此文,關注微信號:dfwawa,每天都有您喜歡的內容。

************************************************************************************************

                                            藝術改變生活,品質成就未來

 

2014324日,來自香港東華三院的幼稚園校長考察團來東方娃娃雜志社參觀和交流。



   

   

校長們首先參觀了東方娃娃的每個編輯部,她們感嘆于東方娃娃雜志社旗下刊物和圖書種類之豐富,以及編輯隊伍之年輕。東方娃娃的貓編輯——黃花貓王小良表示了對校長團的歡迎,并與她們友好合影。





隨后,在東方娃娃主編周翔先生的工作室,校長們與繪本創作者朱成梁先生、周翔先生和卜佳媚女士進行了座談。







應校長們的要求,朱成梁先生介紹了自己在創作繪本《團圓》時的想法和過程,并將繪本中自己的一些獨特安排作了詳細的解釋。校長們表示,畫家的介紹,讓她們了解到更多之前沒有讀出來的東西,發現了更多畫面背后的感情和含義,也越發感受到繪本背后龐大的文化、藝術空間。卜佳媚女士重點向校長們介紹了她的作品《拉呀拉呀拉》(《東方寶寶》2012年第9)的創作經歷。這是一本低幼繪本,靈感來源于卜佳媚女士和孩子一起玩毛線的經歷。繪本的畫風簡單、大膽,甚至帶著一點稚拙,傳遞著輕松、喜悅和溫情——它讓讀者想起了小時候媽媽織毛衣時,在旁邊玩耍的自己。

 

 

愉快的時光總是非常短暫,不知不覺中,一個下午過去了,大家在意猶未盡中結束了此次座談。東華三院的代表們和東方娃娃的周翔先生均表示,這次難得的座談為我們的文化交流開了個好頭,希望將來能有更多的機會坐在一起,就兒童圖畫書創作和幼兒教育展開討論。

 

信息錄入:admin    責任編輯:admin  作者:佚名 【打印此文】【關閉窗口

Copyright © 2006-2011 東方娃娃 www.heartlybroken.com All Rights Reserved.通信地址:南京市高樓門60號 郵編:210008 服務信箱:dfwwbgn@126.com

讀者服務熱線:025-83609279 服務時間:(法定工作日)9:00-17:00 主管:鳳凰出版傳媒集團 主辦:江蘇鳳凰少年兒童出版社有限公司 & 南京師范大學出版社有限責任公司

美女AV