二秀作品,泥巴玩兒出花樣來
二秀作品,泥巴玩兒出花樣來
信息來源:本站原創 點擊數: 更新時間:2011-9-30 10:23:53
上回書說到,這《保育與教育》編輯部能人輩出,個個都是DIY的高手,其中一位,便是能把泥巴玩兒出花樣的編輯,今天,咱們就把這位編輯的作品細細道來:
話說那一日,雨后初晴,天空出現了“龍吸水”,什么叫龍吸水呢?其實就是彩虹,過去老百姓看到這樣一個大大的家伙掛在空中,兩端連著地面,就覺得這是龍王來要把地上的水吸走。當然,這只是民間百姓的傳說,其實,這彩虹的出現,是下雨之后,空氣中水滴對陽光的折射和反射而顯現出七種顏色,唐朝有個進士叫孫彥先,也叫孫思恭,這個進士精通天文歷算,他曾經提出“虹乃與中日影也,日照雨則有之!钡恼f法。
這彩虹在民間一直有著神秘傳奇的色彩,老百姓看到彩虹,一開始覺得害怕,后來,因為次數多了,也沒有發生什么不好的事情,反而因為彩虹的色彩艷麗,漂亮異常,人們開始認為,彩虹是神諭,或者什么帶有宗教意味的信號。
西方的猶太教和基督教,他們的教義是圣經,這圣經有
希伯來語部分,主要講創世記的故事,就是告訴人們這個世界是怎么來的,人是從哪兒來的,里面有這么一件事,說是上帝耶和華讓諾亞建造方舟毀滅世界,毀滅之后,上帝以彩虹跟諾亞及其子孫立約,再不降大洪水來毀滅世界,彩虹成為跟誓約有關的東西。在藏傳佛教里邊,有些高僧是少見的達到大圓滿修行境界,藏傳佛教認為,這樣的高僧臨終的時候,身體會化成一道彩虹消失在空中,佛教中人把這叫做“虹化”。
彩虹的故事說完,我們再來說編輯部,這位玩兒泥巴的編輯特別喜歡彩虹,于是乎,那一日玩泥巴,第一個作品就是彩虹


這彩虹一出來,當下獲得滿堂彩,但也有人不服氣了,說此物看著雖好,做起來卻不難,無非拿一些彩泥,搓成條,弄彎,摞在一起。如果這樣也算巧手,那這世上女子個個都巧比織女了!
這編輯聽了之后尋思,看來不露一手,顯不出我的威風!于是仿著泥人張的手法,做了一套牧童騎龍:




這招一出,人群中只有贊嘆,竟不敢有半分質疑。
沒過幾日,這編輯又收到自京城快馬加鞭送來的禮物一份,打開一看,原來是京城蒙學的一位教書女先生送來的:


看這桃形匣子里面的東西,卻原來是時下的新鮮樣法,拿方巾堆的花兒三支:


編輯越看越歡喜,古話說,千里送鵝毛,禮輕人意重,這位女先生與咱只有兩面之緣,如今某更是離京返鄉,天高水遠,少有聯絡,誰料佳節將至,故人的問候不期而來,心內自然欣喜萬分。
賞玩半日,編輯將這絹花放入匣子細細收好,整理了些新鮮雜志,托人快馬加鞭的送去,雖不附言語,只怕這深情二人心內早已明了。


=====
本期作品秀就告一段落,后期編輯們還會不斷有新的DIY作品問世,待我慢慢給大家講解。
最后留個問題,這張照片里也有一個泥塑作品,在哪兒呢?你能找到嗎?




信息錄入:admin    責任編輯:admin  作者:佚名 【打印此文】【關閉窗口

Copyright © 2006-2011 東方娃娃 www.heartlybroken.com All Rights Reserved.通信地址:南京市高樓門60號 郵編:210008 服務信箱:dfwwbgn@126.com

讀者服務熱線:025-83609279 服務時間:(法定工作日)9:00-17:00 主管:鳳凰出版傳媒集團 主辦:江蘇鳳凰少年兒童出版社有限公司 & 南京師范大學出版社有限責任公司

美女AV